Пятница , 14 Июнь 2024

Белоруссия анонсировала ответные санкции против США и Европы

Фото: pixabay.com

Белорусский премьер-министр Роман Головченко заявил, что на следующей неделе Минск введет ответные меры против санкций Запада. Об этом он сказал в эфире телеканала «Беларусь-1».

По его словам, власти Белоруссии выработают решения, которые «в ближайшие дни будут озвучены, очевидно, сразу после выходных дней». Головченко добавил, что ответные меры окажутся «абсолютно адекватными» и «симметричными».

Премьер Белоруссии добавил, что его страна ни на кого не нападала. Тем не менее, если против республики развязана экономическая или гибридная война, то «действия безответными не останутся».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правительство должно заняться вопросом контрсанкций в отношении Запада. Это нужно сделать четко и без волокиты.

По его словам, Белоруссия уже готовилась к очередному пакету санкций на протяжении последнего полугода. Благодаря этому в стране удалось сохранить экономический рост и не допустить переноса проблем на простых граждан, добавил Лукашенко.

До этого Евросоюз ввел пятый пакет санкций против Белоруссии. В список вошли 17 физлиц и 11 компаний. В общей сложности под ограничения попали 183 гражданина Белоруссии и 26 организаций. Санкции подразумевают запрет на въезд в Европу для физических лиц и заморозку счетов граждан и компаний.

Кроме того, США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Дмитрия. Всего Вашингтон ввел экономические санкции в отношении 12 белорусских юридических лиц, 3 самолетов и 20 физических лиц.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *