Главная / Политика / Российский военный всерьез оценил угрозу Британии о войне с Россией

Российский военный всерьез оценил угрозу Британии о войне с Россией

Лондон стремится разобщить Европу и увеличить свое влияние

Великобритания вслед за США принялась нагнетать военную обстановку вокруг Украины. Командующий британскими сухопутными войсками генерал-лейтенант Ральф Вуддисс заявил газете The Times, что британская армия не останется в стороне от войны с Россией и перебросит войска и технику в Европу. «МК» спросил эксперта о причинах такой воинственной риторики.

Фото: dvidshub.net

Генерал Вуддисс рассказал о масштабной трансформации британской армии, о планах создать новые военные базы в Германии, Кении и Омане. «Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», — сказал он (цитата по РИА "Новости").

По словам генерала, заблаговременная переброска техники позволит упростить доставку подкреплений через Ла-Манш в случае войны с Россией. Он пообещал укомплектовать базы новым оружием: усовершенствованными танками Challenger 3, бронетранспортерами Boxer, гусеничными боевыми машинами Ajax, инженерными машинами разминирования и беспилотниками. Анонсировал переброску на восток бригады в составе более 250 человек «на случай войны с Россией».

Комментируя это заявление, военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров сказал «МК», что со времен подготовки ко Второй мировой войне никогда еще Британия так серьезно не готовилась к новым сражениям в Европе.

— Для Лондона самая главная цель, видимо, – разобщение европейских стран, разделение европейского континента на сферы своего влияния и управления этими сферами, — сказал Гундаров. – А истерия по поводу того, что Россия вот-вот нападет на Украину – это просто информационная завеса, обоснование необходимости усилить свое военное присутствие в Европе, в том числе в Германии, которую Лондон, по-видимому, до сих пор считает оккупированной.

По его словам, бригада численностью в 250 человек – «это, конечно, несерьезно и вызывает недоумение». «Это как наша рота военного времени. Обычно бригада – 2000 человек. Может, генерал ошибся, а может, газетчики его не так поняли».

— Если серьезно, то наш министр обороны Сергей Шойгу об этом уже не раз говорил: в Европе создаются базы хранения оружия и материально-технического имущества для развертывания вооруженных сил на случай вооруженного конфликта с Россией. Для нас это действительно представляет угрозу, — сказал Гундаров.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...