Суббота , 22 Июнь 2024

Премьер Польши Моравецкий разнес Меркель за звонок Лукашенко

Фото: Наталия Губернаторова

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подверг критике врио канцлера Германии Ангелу Меркель за телефонный звонок белорусскому президенту Александру Лукашенко.

По его словам, этим поступком Меркель «внесла вклад в легитимизацию его режима». Он утверждает, что это произошло на фоне того, что «борьба за свободную Белоруссию идет уже 15 месяцев». Евросоюз, как указал польский премьер, должен участвовать в поиске дипломатического решения.

В итоге Моравецкий отметил, что белорусский лидер «злоупотребил» разговором с Меркель. Он притворился, что та согласилась перевезти 2 тысячи нелегальных мигрантов в ФРГ и другие страны.

Меркель и Лукашенко провели переговоры 15 и 17 ноября. Они касались миграционного кризиса на границах ЕС. В итоге стороны договорились о путях разрешения проблемы. Было решено, что должностные лица от обеих сторон должны немедленно вступить в переговоры с целью разрешения кризиса. Также эти представители обсудят пожелание беженцев попасть в Германию.

При этом Меркель отмечала, что белорусский лидер действительно является контактным лицом в миграционном кризисе. Тем не менее это не отменяет того факта, что Берлин считает итоги выборов президента в Белоруссии нелегитимными.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *