Воскресенье , 21 Июль 2024

Глава МИД Украины: страна ведет «активный диалог» о покупке оружия

Фото: pixabay.com

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна “ведет активные переговоры” о закупке оружия. При чем уже найдены партнеры, которые готовы начать поставки. Подробности сделок Кулеба не раскрыл. По его мнению оружие, как и деньги “любит тишину”.

Ранее представители конгресса США предложили поставить на Украину оружие и разведывательную информацию. По мнению американских политиков. это поможет Киеву оборонятся в случае атаки со стороны Москвы. В частности речь шла о потивотанковых и зенитных ракетных комплексах.

Ранее Кулеба уже заявлял о желании сотрудничать со странами Европы в деле закупок вооружения для армии. В том числе он собирался обсудить этот вопрос на переговорах с новым немецким правительством.

Дипломат считает, что ряд стран подвержены влиянию России и считают, что Украину вооружить не надо. Позиция Москвы такова: Украина будет использовать современное оружие для подавления Донбасса. Кулеба заявил, что это не так. И никто силовым методом заканчивать противостояние не будет.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *