Главная / Политика / Мэра Прокопьевска исключили из «Единой России» за «траурный» банкет

Мэра Прокопьевска исключили из «Единой России» за «траурный» банкет

Фото: Наталия Губернаторова

Мэр кузбасского Прокопьевска Вячеслав Старченко исключен из «Единой России». Аналогичное решение принято в отношении спикера горсовета Натальи Бурдиной.

Как сообщил секретарь Кузбасского регионального отделения партии, сенатор Алексей Синицын, это решение было принято из-за банкета, проведенного в траур. По его словам, именно на них лежала ответственность за исполнение решения губернатора Кузбасса Сергея Цивилева об объявлении траура. Также они оба покинут свои муниципальные должности.

Ранее «МК Кузбасс» писал, что губернатор региона Сергей Цивилев уволил только что назначенного градоначальника из-за распространившихся в интернете кадров. Отмечалось, что Старченко закатил банкет для друзей по случаю своего назначения в мэры. Проблема в том, что празднование проходило в день ЧП на шахте, где погибли 46 горняков и пятеро спасателей МЧС. В регионе был объявлен траур.

Сам теперь уже экс-глава Прокопьевска отверг обвинения в организации банкета. По его словам, «банкета никакого не было, и меня не было». Кроме того, вообще никаких мероприятий по случаю своей инаугурации он не устраивал. Теперь он хочет, чтобы правоохранители разобрались с авторами видео. Также он хочет встретиться с губернатором, чтобы «объективно разобраться в сложившейся ситуации».

Однако видеоблогер Тулиген Адамов заявил журналистам, что Старченко действительно был на скандальном банкете. При этом он уехал незадолго до того, как группа активистов приехала в ресторан. По словам блогера, о банкете он и товарищи узнали от «своих людей», которые сообщили про праздник в период траура.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...