Четверг , 18 Апрель 2024

Болгары увидели скидку Путина на газ сербам и захотели такую же

Фото: kremlin.ru

Читатели болгарского портала Dnes.Dir прокомментировали встречу президентов России и Сербии Владимира Путина и Александра Вучича, после которой сербский лидер заявил, что цена на газ для Сербии останется на уровне 270 долларов за тысячу кубометров. Такую цену сам Вучич назвал «невероятной». Болгары с ним солидарны, но указывают на некоторые моменты.

Читатели, как и всегда, разделились на русофобов и русофилов. «Молодцы сербы… Нам нужно построить атомную электростанцию в Белене и быть с Россией!», «Мы точно будем платить больше — из-за русофобов», «У сербов правители умнее наших», — отмечают сторонники России.

Скептики же считают, что в данном случае вряд ли приходится говорить о дружбе – скорее, о геополитике и расчете. «Путин скажет сербам, что оставит им дешевый газ, но только если они продолжат покупать старое советское оружие 30-40-летней давности, предназначенное для утилизации. Будет, как в Армении», — пишут они.

Один из подписчиков отметил, что сербам, как и любому балканскому народу, ничего не остается, как «предлагать себя» на волю «великих наций», ибо такова расстановка сил в мире.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *