Главная / Спорт / Болельщик ЦСКА о событиях после матча с «Зенитом»: «Сказали писать в стаканчики»

Болельщик ЦСКА о событиях после матча с «Зенитом»: «Сказали писать в стаканчики»

Что творилось и кто виноват в том, что случилось на трибунах «ВЭБ Арена»

После матча 16-го тура ЦСКА – «Зенит» в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» были задержаны сотни армейских болельщиков. «МК» побеседовал с одним из них и выяснил, что пережили люди, находившиеся более трех часов после завершения игры на холоде без элементарных удобств.

Фото: Кадр из видео

Как проходили задержания и что творилось на трибуне стадиона в это время, «МК» удалось узнать от одного из зрителей матча, находившегося на трибуне активной поддержки.

«На трибуне среди прочих зрителей я заметил несколько человек в масках, которые незадолго до конца матча начали перемещаться по трибуне, словно что-то искали. Сам я и мой брат находились на боковом секторе заворотной трибуны. Потом начали загораться файеры и другая пиротехника, и с каждой секундой ее становилось все больше и больше. Скоро уже вся центральная часть трибуны была «в огне».

Стюарды сразу же закрыли выходы с трибуны, никого не выпускали. Было достаточно холодно. Но у нас не было возможности сходить даже в туалет. Подошедшие сотрудники полиции посоветовали справлять нужду в пластиковые стаканы, в которых мы брали с собой чай из буфета, чтобы согреться. При этом среди нас были женщины и дети.

Никто из клуба к нам не подходил. Горячие напитки даже не были предоставлены. Мы просто стояли и мерзли. Потом начали выпускать с двух выходов на центральном секторе трибуны группы по 10-25 человек. Все, естественно, собрались возле них в большую группу, так что никакой социальной дистанции не было, как полагается для соблюдения антиковидных мер.

При этом мы уже знали, что на выходе из трибуны идут задержания. В телеграм-каналах об этом начали писать.

Для начала нас выпустили на подтрибунный пандус. Там появилась возможность по очереди согреваться хотя бы в туалетах. Горячих напитков, кстати, как записано в документах лиги, так и не появилось до самого конца – все буфеты уже были закрыты.

В итоге забрали около 400 человек или даже чуть больше. У всех остальных, и у меня с братом в том числе, просто сфотографировали паспорта. Домой пришлось ехать на такси, так как было уже за полночь, и метро было закрыто.

Простые сотрудники полиции при этом были довольно вежливы, никто никаких жестких мер к болельщикам не применял. Но в любом случае мы провели на холоде более трех часов после завершения матча. Многие замерзли. Теперь ждем, что будет дальше», – сказал собеседник корреспондента «МК».

Согласно официальным заявлениям МВД, сотрудниками полиции в отношении граждан, доставленных в территориальные органы внутренних дел после матча ЦСКА – «Зенит», составлен 51 протокол об административных правонарушениях, в том числе:

25 – по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», из них 14 – за использование пиротехнических изделий;

23 – по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах»;

2 – по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»;

1 – по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

При этом, как сообщила РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, среди задержанных были 12 несовершеннолетних, которые в тот же день были переданы родителям.

По состоянию на 13-30 29 ноября, как сообщает Матч ТВ, в отделении МВД России по Войковскому району находится около 10 болельщиков ЦСКА.

«МК» продолжает следить за развитием ситуации.

Болельщики ЦСКА выложили видео массовых задержаний после матча с «Зенитом»

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В снукере не осталось фаворитов: победить может любой

Не только представитель топ-16 В английском Ковентри завершился Гран-при по снукеру-2021. Победителем в одном из ...